住宿.tw

超級行銷網址
關於/首頁



台北住宿飯店旅館春節前防疫旅館不足 王國材:必要時合意包下
出處 2021/11/3中央通訊社

交通部長王國材3日在立法院備詢,對明年春節前將有大量返台過年人潮,防疫旅館出現供不應求現象表示,必要時將以類似徵收方式,與旅館以合意方式包下,並補助業者。

立法院交通委員會今天安排民航局、桃園國際機場111年度營業預算報告,王國材也列席。國民黨立委洪孟楷、民進黨立委李昆澤關切明年春節會有大量旅外國人返台過年,因防疫旅館房間數不足,很多人訂不到。

王國材說,觀光局統計,目前全台防疫旅宿約有2.6萬房,經向各地方政府調查,至明年農曆春節前,還能增加至3.1萬房,預估返台過年國人約有4萬人。

王國材說,中央流行疫情指揮中心因應農曆春節前大量返國人潮,已調整居家檢疫期間符合條件者入住防疫旅館可縮短為10天。觀光局也建議旅客可分批返國,讓明年1月防疫旅宿量能由接待「2批旅客提升至3批旅客」,旅館供應量會比較夠。王國材也表示,必要時會採取類似徵收方式,與旅館以合意方式包下,並補助業者。

觀光局也曾因應今年初春節前大量旅外國人返台的防疫需求,採取「合意短期使用」方式,快速增加各縣市防疫旅宿量能。除了防疫旅館外,王國材也指示民航局協調航空公司增班,要求公路總局規劃足夠的防疫計程車。